Palacio de justicia del condado de Shiawassee

El Palacio de Justicia del condado de Shiawassee es un palacio de justicia histórico en La Coruña , la sede del condado de Shiawassee, Michigan . Es un sitio histórico del estado de Michigan y está incluido en el Registro Nacional de Lugares Históricos . Construido desde 1903 hasta 1904, fue diseñado por Claire Allen en el estilo del Renacimiento clásico . El edificio continúa su función original de albergar las oficinas del condado y es un tribunal activo.

El condado de Shiawassee fue establecido en 1822 por Lewis Cass , gobernador del Territorio de Michigan . Debido a su escasa población, no fue hasta 1837 que se organizó un gobierno de condado. En 1839, la Compañía de Asientos del Condado de Shiawassee donó un terreno al condado que fue designado como plaza pública . Las instalaciones temporales mantuvieron las oficinas del condado en la plaza hasta la construcción de un tribunal de ladrillos en 1851. Se construyó un nuevo tribunal, diseñado por Claire Allen , desde 1903 hasta 1904 en la plaza, con la piedra angular colocada el 4 de mayo de 1904. El costo del proyecto $ 75.000. [2]

El palacio de justicia fue designado Sitio Histórico del Estado de Michigan el 14 de noviembre de 1974, y un marcador informativo se erigió el 31 de diciembre de 1974. [2] El edificio fue renovado en 1981. [3] El 12 de noviembre de 1982, se agregó a el Registro Nacional de Lugares Históricos. [2] Se llevaron a cabo más trabajos de renovación desde 2009 hasta 2010, con el objetivo principal de aumentar la seguridad. Iniciado en septiembre de 2009, el proyecto de $ 424,000 redujo el número de entradas y agregó detectores de metales y un elevador. El trabajo fue consciente de la historia del edificio, manteniendo las renovaciones en línea con la apariencia original de la estructura. [3] El edificio sigue albergando la mayoría de las oficinas del condado y sigue siendo un tribunal activo. [2] [3]

El edificio es una estructura de tres pisos construida con piedra caliza Bedford en el estilo del Renacimiento clásico . La cara frontal se divide visualmente en cinco bahías . Los dos niveles inferiores tienen una fachada rústica . En el centro de la cara frontal hay un pórtico saliente con un frontón sostenido por columnas . La estructura tiene un techo a cuatro aguas , sobre el cual hay una torre de reloj de tres niveles elaboradamente decorada con un techo de tejas. [2]